зачислять
17Переводить — I несов. перех. 1. Ведя, сопровождая, переправлять через что либо, на другую сторону чего либо; ведя, перемещать через какое либо пространство, проходить какое либо расстояние. 2. Ведя, сопровождая кого либо, перемещать из одного места в другое.… …
18Перечислять — несов. перех. 1. Считая или составляя список кого либо, чего либо, упоминать, называть. 2. Зачислять в другую группу, категорию и т.п. 3. Переводить, зачислять на другой счет. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
19причислять — относить, прибавлять, добавлять, надбавлять, присовокуплять, приобщать, записывать, назначать, подбрасывать, приплюсовывать, относить к числу, приписывать, сопричислять, зачислять Словарь русских синонимов. причислять 1. зачислять, записывать,… …
20договор банковского счета — договор, по которому банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм и проведении других операций по… …
21Станичные казаки — Эта статья входит в тематический блок Казачество Казаки по регионам Дунай · Буг · Запорожье/Днепр · Дон · Азов · Кубань · Терек · Астрахань · Волга · Урал · Башкирия · Оренбург · Сибирь …
22ДОГОВОР БАНКОВСКОГО СЧЕТА — договор, по которому банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм и проведении других операций по… …
23Договор Банковского Счета — договор, по которому банк берет на себя обязательства хранить денежные средства на счете клиента, зачислять поступающие на этот счет суммы, выполнять распоряжения клиента об их перечислении, выдаче со счета и о проведении других банковских… …
24Васильев Василий Павлович (синолог) — Васильев (Василий Павлович) ученый синолог. Сын мелкого чиновника, Василий Павлович родился в Нижнем Новгороде, в 1818 году. В уездное училище он был отдан 6 лет, и окончил здесь курс в первый раз 9 лет, после чего был определен в нижегородский… …
25Жуковский, Василий Андреевич — — знаменитый поэт. ?. ДЕТСТВО (1783—1797) Год рождения Жуковского определяется его биографами различно. Однако, несмотря на свидетельства П. А. Плетнева и Я. К. Грота, указывающих на рождение Ж. в 1784 г., нужно считать, как и сам Ж.… …
26Васильев, Василий Павлович (синолог) — ученый синолог. Сын мелкого чиновника, В. П. родился в Нижнем Новгороде, в 1818 году. В уездное училище он был отдан 6 ти лет, и окончил здесь курс в первый раз 9 лет, после чего был определен в Нижегородский уездный суд на должность копииста; но …
27Вышнеградский, Иван Алексеевич — ученый и государственный деятель; из духовного звания, родился 20 декабря в 1831 г. Окончив в 1851 г. физико математическое отделениe бывшего Главного педагогического института, В. был определен на службу учителем математики во 2 й петербургский… …
28Васильев Василий Павлович (синолог) — ученый синолог. Сын мелкого чиновника, В. П. родился в Нижнем Новгороде, в 1818 году. В уездное училище он был οтдан 6 лет, и окончил здесь курс в первый раз 9 лет, после чего был определен в Нижегородский уездный суд на должность копииста; но… …
29Вышнеградский Иван Алексеевич — I ученый и государственный деятель, из духовного звания; родился 20 декабря в 1831 г. Окончив в 1851 г. физико математическое отделение бывшего Главного педагогического института, В. был определен на службу учителем математики во 2 й… …
30Гильдии — у древних германцев так назывались общественные пиршества, которыми сопровождались заключение брака, поминки и т. п. события, в особенности жертвоприношения богам. Из древнегерманских саг видно, что в важнейшие праздники все свободные германцы… …
31Заставное право или владение — (польск. zastaw) под этим именем известна была в Польше и Литве древняя форма залога, сопряженная с передачей кредитору имения должника (см. Залог). Такой залог весьма близко подходил к купле продаже, соединенной с правом выкупа. В Средние века… …
32Петровско-Разумовская академия — Мысль об устройстве в центре России высшего сельскохозяйственного заведения впервые зародилась в 1857 г., в среде Московского общества сельского хозяйства (см.), ввиду ожидавшегося в недалеком будущем освобождения крестьян от крепостной… …